Iniciamos a fermentar por una pasión a explorar sabores y texturas en los alimentos.

Queremos compartir estos sabores contigo, para que disfrutes de ediciones especiales de fermentos elaborados artesanalmente en nuestra fábrica en Bogotá, con mucha dedicación y paciencia.

TROPICAL KOJI

Desbloqueamos sabores en alimentos fermentando con Koji.

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La magia del Koji

Tropical Koji

¿Qué es el Koji?

Para nosotros el hongo japonés Koji es sinónimo de transformación, de el provienen diferentes perfiles de sabor, uno de ellos; el auténtico sabor umami.

El Koji es un término que proviene de Japón, donde se refiere al arroz o la cebada que han sido inoculados con Aspergillus Oryzae, su vida comienza como una espora, estas esporas producen pequeños filamentos llamados hifas, que forman una tupida red de micelio a medida que madura.

Hacia el pico de madurez, en lugar de madurar como un champiñon, el koji madura en una estera microbiana compuesta de un moho sabroso. El koji se cultiva tradicionalmente en arroz, cebada y soja, pero puede cultivarse en casi todos los sustratos que contengan proteínas o almidones en ambientes cálidos y húmedos.

A lo largo del tiempo, hemos explorado la naturaleza transformadora del koji. Su capacidad para enriquecer los perfiles de sabor mediante la acción enzimática aporta constantemente valor a nuestros productos. En su punto álgido de madurez, el Koji produce dos tipos principales de enzimas: proteasas y amilasas. Las proteasas descomponen las proteínas en una auténtica bomba de umami y las amilasas descomponen los almidones en deliciosos aminoácidos y azúcares.

¿Qué productos se pueden hacer con Koji?

Dado que el koji es un proceso ancestral, existen muchos ejemplos de cómo aprovechar al máximo sus enzimas. Podemos encontrar: Salsa de Soya, Miso, Sake, Consimentos y Pastas. Nosotros le apostamos a revolucionar la industria y encontramos la fuente del sabor para tener Carne Madurada Koji y Café Fermentado con Koji.

Al utilizar koji, podemos experimentar con una gama más amplia de ingredientes y sabores que se encuentran en la naturaleza, mejorando las propiedades de los alimentos e innovando en procesos más eficientes en el sector agroalimenticio.

Nuestro Próximo Proyecto

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  • Seiki Sushi

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